Бетховен

Наталия Ариэль
                Ивану Храмовнику

С насмешкою судьба смешала джин и тоник,
Невинный полукруг сменив тупым углом,
И предсказала смерть для всех силлабо-тоник,
Верлибр - его туда ж. Не жалко. Поделом.

Пиши ты хоть пяти-, хоть шестистопным ямбом,
Хоть знаками покрой весь нотный стан земли, -
Не факт, что мир в ответ взорвётся дифирамбом,
И бросят якоря большие корабли.

Нет смысла объяснять последнему придурку
Понятные тебе условия игры.
- Что музыка твоя? Чувак, гони нам "Мурку"!
На нас ты непохож и сгинешь до поры.

Таланта не отнять. Не край - потеря слуха,
И право не внимать глумлению невеж.
...И шепчет ангел вновь в бетховенское ухо:
- Весна ещё грядёт. Не пей и вен не режь!

17.06.22.