Зеркало, экран

Наталья Вишенина
Зеркало,  экран,  картины давние
На стекле мелькают дни забытые,
Вдруг опять на плоском этом стеклышке
Возникает тайное, закрытое.

Отражение гоню, напрасно я,
Утаить хочу его в молчании…
Как дымок по щелочкам невидимым
Проползёт упорно и отчаянно.

Застучит, захлёбываясь, горькое,
В сердце затаившееся прошлое,
Оживут, казалось мне, забытые
Все обиды и вздохну тревожно я…