Над Волгой

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Тишина над Волгою, тишина.
После гроз бушующих, гладь ее ровна.
Тянет запах с вымокших, спелых трав.
Встану на обрывистом, правом, прав!
У Земли довольно песен, будут пусть ещё.
Весел я, до злобы весел, до слезы со щёк.
Тучи словно абразивы, душу мне скребут.
Милый край, Земли любимой
дарит мне уют.
Весь пронизан добротою,
Солнцем сквозь небес свинцовость.
Не расстанусь я с Землёю, с Волгой,
помня крови вольность.