Как я был птицей

Александр Александрович Косенков
    После полуторамесячной командировки я возвращаюсь поездом домой, под мерный стук колёс хорошо спится и снится мне почему-то Большой каньон в долине реки Колорадо, во всяком случае я именно так воспринял ландшафт с изрезанными вдоль и поперек невысокими красноватыми горами в лучах заходящего солнца, знакомыми по ковбойским фильмам. Меня совершенно не удивляет, что я большая птица и наблюдаю этот пейзаж сверху вниз, паря в восходящих воздушных потоках.
    Через некоторое время на одном из горных уступов вдалеке я замечаю крошечную фигуру птицы одного со мною вида и направляю свой полёт к ней. Парадоксальным образом во мне крепнет уверенность, что эта птица - самка белоголового орлана - моя жена, которая ждёт меня дома. Опустившись на небольшую площадку рядом с ней, я приветственно прикасаюсь своей шеей к её, и мы начинаем брачный танец как страусы под музыку Поля Мориа в заставке к старой передаче "В мире животных". Занавес.