мысленный гнёт

Кирьяков Александр
Пишу про то, чего толком не знаю.
Вьюгой проносится мыслей пурга.
Матом отборным весь мир поливаю.
Каждая мысль мне, как жизнь, дорога.

Вот промелькнула, а я не приметил,
Не осознал, не успел записать.
И в голове словно северный ветер
Вспышкой мелькает: етить твою мать!

Не убежать, никуда мне не деться.
Дырки от мыслей пробиты в башке.
Видно сказалось тяжёлое детство.
Думы, как храм на зыбучем песке.

Логика строит для крепости стены.
Красочных замков плывут миражи.
Стройными ритмами дышат катрены...
И вдруг разбились в осколки души.

Ночью опять что-то странное снится.
Мыслей без смысла бесславный оплот.
Как и куда мне тихонечко смыться,
Чтоб не испытывать мысленный гнёт?