Я хотел

Сергей Бернхардт
Моя жизнь, как кино
На бобине из лент:
Где-то сыр и вино,
Где-то горький абсент.

Где-то страх и печаль,
Где-то кровь и война,
Где-то битый хрусталь,
...и в осколках судьба...

Жёлтый свет за окном.
Уже близок рассвет.
Я хотел быть с тобой,
Не спеша, следом в след.

Свет ползёт по стене.
Значит где-то есть тень.
Я отравлен тобой,
Моё сердце - мишень.

Наша жизнь, как кино,
Всё обрывки из лент.
Долго верил, что ты -
Жизни мой элемент.


Тишина за окном.
Догарает свеча...
Ты,  укрытая  сном.
Я хотел - навсегда...