Сиквел

Александр Воржев
Не веришь в рай, но слышишь строки,
Что ночью набросал в дороге:
Покинув сербский ресторан,
Я мельком прятался в экран.

Не веришь в рай, но слышишь строки,
Что я записывал, на ноги
Поставив шаткий диктофон,
А после — чистил шумный фон.

Не веришь в рай, но слышишь строки
О том, как миновал пороги
Я на земле небесных врат,
С тобой покинув душный ад.

Не веришь в рай, но слышишь строки
Про все те праздничные сроки.
Не верь, но алиби я спас —
Со мной бывала там не раз.

Не веришь в рай, но слышишь строки —
Там не про боль, не про пороки —
Про то, что тихо говорю,
Когда повёрнут к алтарю.

Не веришь в рай, но слышишь строки.
Ты слышишь, как они глубоки,
И так не хочешь вглубь нырнуть,
Те строфы к жизни вновь вернуть.

Не веришь в рай, но слышишь строки
О том, как говорил немногим.
Да не немногим… я забыл…
Я никому не говорил.