Хулиган

Анна Андре-Ева
Я качался на качели,
Был как будто в колыбели.
Бегал быстро по двору,
Прыгал, словно кенгуру.
Я пугал собак соседских:
Йорк, терьер, овчар немецкий.
Играл в корабль и океан,
Я там был, как капитан.

Я с разбегу прыгал в лужу-
С грязью у мальчишек дружба.
Я валялся на траве,
Тайники копал в земле.

Солнце уж почти погасло
Славно погулял, прекрасно,
Для проказ всегда есть план.
Я бунтарщик-хулиган.