Реактор

Ольга Москалёва
Мама, твоя дочка – поэт.
Это неизлечимо, но с этим живут.
Нет детей, нет порядка и денег нет,
А внутри – реактор в тысячу лун.

А внутри миры и судьбы горят,
А внутри сплетается с раем ад
И слетается небо хлеба поесть из рук.
А внутри восторг, а внутри тоска
Рвутся из оков, но лишь иногда
В этот мир фонтаном стихов прорываются вдруг.

Мама, твоя дочка – поэт.
Не исправить, не спрятать, не обмануть.
Как умею – быть, а иначе – нет:
Разорвет реактор в тысячу лун.

Разорвет в клочки до краев земли,
На осколки душ, облаков куски,
И взметнется небо прочь от смертных миров.
Из нутра – восторг, из нутра – тоска:
Не сдержал никто – некому держать.
Лишь наотмашь бьет, как из раны, фонтан стихов…