Соблазнительный закат

Эдуард Чернухин
Вижу тень на Вашем личике.
Не откроете секрет?
Не закаты ли - в обидчиках -
Наших с Вами энных лет?

У закатов – безнадёжных ли? -
Не по чину быть в плену.
Примирим любовной дрожью мы
Обоюдную вину.

Отведем тревоги мнимые
И прогоним легкий сплин;
Жажду губ  – неутомимые -
Нежной страстью утолим.

А закаты - тоже разные.
Виноват, не виноват,
Тот из них, что с нами связанный, -
Соблазнительный закат.   

Июнь 2022