Поздний прохожий

Владимир Филимонов 3
Ночь.Засыпают улицы.
Крыши модными кепками
на окна домов надвинуты.
Деревья-старушки сутулятся,
дрожат полусонными ветками.
Из черноты кромешной,
из тьмы как кисель густой,
шуршание крыл нездешних
и взгляд липкой сеткой-мглой.
Лишь мотыльки беспечные,
пленники звёздочек редких
в танце кружатся вечном -
примы ночного балета.
Сердце играет в прятки
с миром покоя внешнего.
Где ты, душа? - в пятках.
Эх, угораздило грешного!

   18.06.2022г.