Едем в Крым!

Александр Беличенко
Зеленеют просторы -
Поезд мчится на юг,
Где ждут Крымские горы,
Как навек милый друг.

По железной дороге
Путь лежит к чудесам -
Крым подарит их много,
К небесам и морям.

Мост возникнет из первых,
Украшая пролив -
"Руки" мамы любимой
Принял радостно сын!

Приглашает дорОгой
В благодатный удел,
Что России подмогой
Для важнейших из дел.

     СЛАВНЫЕ ДЕЛА КРЫМА
       (стих в стихе)

     Крым прославили вовек
     Города-Герои -
     Тот отважен человек,
     Крыма кто достоин!

     Проявил навеки Он
     Чудеса отваги -
     Русским духом дал афронт
     Вражескому флагу!

     Хоть и мал Крым, коль сравнить
     С нашенским простором,
     Но велик, чтоб полюбить
     Всем, и без укора!

Мост - путь Керчи к Тамани,
А за той вся Россия,
Крым к себе Её манит,
Как экзотик стихия.

Степи, море и горы,
Чары Южнобережья,
Чудо-бухты-фиорды,
Пляжей россыпи, нежных.

Край вулканов потухших,
Вздыбил Крым моря дно,
Стен наделал могучих
И Яйлу заодно,
Кручи скал Кара-Дага,
Фиолента обрыв,
Новосветского мага
Бухты, гроты, лад грив.

Мир пещер - на отличку:
Царство карста, воды
(Миллион лет - привычно),
Сталактитов столбы...

От людей - пласт Истории,
Много тысяч в нём лет,
Что наполнены войнами,
Где культуры завет.

Крым - всего средоточие,
С давних пор, как музей,
Убедиться воочию
Поспеши поскорей!

Май 2022 года