Пока цел

Сергей Главацкий
Ты людей убивал? – я спрошу свой народ.
«Твои руки в крови? – Значит, ты наш герой».
Уходи, если чист, если не окружён,
Подобру-поздорову, откуда пришёл.

Покидай это лежбище, ежели жив.
Здесь не любят своих, ненавидят чужих.
Неужели вот так обрывается даль,
Навсегда, без надежды из мёртвых восстать?

Это пахнет смертельной болезнью земля,
Как сгоревшие спички, стоят тополя,
В головах чернозём остаётся, сиречь
Кроме кальция нечего больше беречь.

Ни щепотки ума, на намёка на мозг,
Только радиоволн гипнотический воск,
Не способна рассеяться чёрная ложь,
Потому что лишь ложью живёт это зло.

Плотоядною тучей на все небеси
Инфернальная бездна над нами висит,
Мы не видим её, но любой, кто сюда
Попадает, тот видит – она навсегда.

Посему уходи втихаря, пока цел,
Пока память не стёр инфракрасный прицел,
Пока Пушкина строки твердишь наизусть,
Ну а здесь всё и вся позабудется пусть.