Солнце рисовало перед сном...

Ольга Белослудцева
Солнце доставало перед сном
Банку с акварелью рисовать картины.
Так вода прозрачна - видно дно,
И у трясогузок розовели спины.

Заводь сбрызнув кистью камыша,
Перышком над полем - дом для коростели
Исписали два карандаша
Голубой и светло-голубой пастели.

Солнце рисовало перед сном,
Запрокинув голову, глаза прищурив,
В покрывале кутаясь лесном,
Сшитом на березовом гипюре.