Александру Дольскому

Даньшина Полина
По струнам легкое движенье -
Полет от Бога и Творца...
Вы им побудите зажженье
Огней любви в наших сердцах.

Главнейшее несёте нам -
Заветы чести, любви, воли...
Вы избавляете от ран
И облегчаете нам доли.

Я забываю беды соль,
Когда дышу гитары звуком.
И снова "ре", и снова "соль",
Что режут глаза луком -

И я смеюсь и снова плачу
От музыки и строчек.
И в книге вижу, как удачу,
Размашистый Ваш почерк -

Пересекается наш век,
И счастье это, и везенье;
Ведь Вы Поэт и Человек,
И людям дарите прозренье.

01.06.19