Встреча с Петербургом

Даньшина Полина
Я встретилась сегодня с Петербургом,
Покорена им и подвластна пикам шпилей,
Балконам, дворикам, фигуркам,
Застывшим в мраморе и бронзе стилей.

Я встретилась сегодня с Петербургом,
Я, познакомившись, влюбилась на века...
И хоть пооблупилась штукатурка,
Он обаятелен и дышит на реках...

Я встретилась сегодня с Петербургом...
Он искренен и потрясающе красив!
Мечта художников и драматургов -
И музыкантам дарящий мотив...

Я встретилась сегодня с Петербургом...
Он к сердцу путь нашел в два счета,
Пройдя сосуды с точностью хирурга,
Мне подарил дыхание полёта...

2020