Предгрозовое

Александр Февральский
День к дождю, томя истомой зноя,
В тишине задумчиво завис.
Соберусь, и пред иконой стоя
С Богом побеседую про жизнь.
Расскажу, что в миге быстротечном
Решетом года не все пролил,
И в душе, тоскующей о вечном,
Для огня ещё хватает сил.

Время опустило длань на плечи
В мишуре великих перемен,
Оттого душе, наверно, легче
Выстрадать бессмертие взамен.
Туч свинцовых рваные страницы
Выжал ветер на земную твердь.
Белый свет пока ночами снится,
Разреши мне править смехом смерть.

…Громыхнув, пролился дождь на крыши,
Пятками в чечётке выгнув жесть.
Господи, я верю, ты услышал, –
Гром принёс твою благую весть.
И, адреналин неся по венам,
Зашуршит солёная волна,
Лучшее оставив неизменным
В отложеньях илистого дна.

===========
Фото автора.