Поиск

Даньшина Полина
Был взрыв. Мгновенно-бесконечный.
И разлетелось на куски ничто,
И так родилась вечность.
Что без Творца мне не поверить ни за что,

Ведь весь уклад созвездий и планет,
Да и само понятье времени -
Устроены логично, в том сомнений нет.
Кто ж наделил нас этим бременем -

Иметь судьбу и краткий прожить век
На той планете голубой,
Землёю что назвал какой-то человек -
Им мог бы быть любой...

Другое мне, пылинке звездной, интересно -
Кто тот Творец, кому принадлежим?
Без поиска жизнь пресна,
И может даже вовсе и не жизнь.

Вселенная - мой вечный необъятный дом...
Искать Творца всегда,
Но душу не спускать до догм -
Те правыми не станут никогда.

Всё, что прошло сквозь человека взгляд,
Все правила, заветов своды,
Всё это тянет душу лишь назад,
Лишая её правды и свободы.

Освободи сознание, очисть свой ум,
Забудь навязанные речи,
Избавься от шаблонных дум,
И, может, с Ним заслужишь встречу.

16.01.2019