Зачем мы здесь

Прецессия
Зачем вообще мы здесь, на этом белом свете?
Того ли ради, чтобы загребать и жрать? 
Ведь мы живём на голубой, живой  планете!
Её для нас, когда-то, кто-то, смог создать!

Ну почему ведём себя, как обезьяны?!
Ведь человеки, вроде как, уже давно!
Лишь у других мы видим все свои изъяны.
А у себя-то поискать - не суждено.

А может стоит над собою поработать?
Поглубже в душу свою честно заглянуть!
И отыскать, и распознать, и отработать,
Чтобы продолжить, с пониманием, жизни путь.

Тогда, быть может, потеплее в мире станет.
И прекратится эта вечная война.
А кто понять не сможет, попросту, устанет,
Под "гнетом" мира, благочестия, тепла...