Андрогины. Цикл. Три

Люба Новикова
18.10.2015 – Избирательное сродство
30.04.2022 – Об андрогинах
16.06.2022 - И о гетерах
- - - - - - - - - -
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ СРОДСТВО

                Памяти И.В.Гёте

Мальчики любили друг друга.
И девочки любили друг друга.
И все они любили друг друга
И народили много детей.

Жили они в мире и дружбе,
Окружённые заботой и вниманием,
Достатком и почитанием.
И умерли каждый в своё время
Счастливыми.

18 октября 2015 г.


ОБ АНДРОГИНАХ

Они есть. Их много.
В мужских телах и в женских,
Понимающих себя и не...
Принимающих себя и
Бунтующих, отрицающих,
Стыдящихся себя, осуждающих,
Испытывающих чувство вины
И раскаяния. Терзающихся...

А всё так просто.
И разумно. И хорошо.
Надо только понять -
И никаких санкций,
Никаких костров для ведьм,
Никаких войн против...

Только не лгать.
Только любить.

30 апреля 2022 

И О ГЕТЕРАХ

Одни люди визуалы -
Они любят при свете
И смотрят, наблюдают.

Другие люди аудиалы -
Они не устают слушать
Слова любви,
Предпочитая это многому другому.

Третьи - кинестетики.
Они любят всем телом,
Забывая о словах и делах.

Некоторые пытаются понять
Философию любви,
Осмысливая свой и чужой
Любовный опыт.

А гетеры любят всё и всё умеют.
А самые выдающиеся
Ещё и андрогины.

16 июня 2022
Полдень