Причитала мать...

Галина Симонова 2
Причитала мать, горько плакала,
На сыру землю слеза капала...
-Где сыночек мой, моя кровинушка,
Забрала война, да на чужбиночку
И ушел он на веки вечные
Видно с горюшком судьбы венчаны.

В небе солнышко затуманилось
И берёзонька запечалилась.
Распустила она ветки-косоньки
Ветер плёл их до самой ноченьки.
И закрыла ночь мир своим крылом
Тьма пришла и в мой светлый дом.
Утром зоренька разыграется,
Но печаль моя тьмой останется.