Исааку Шварцу

Юлия Росина 25
Маэстро

Отшельничество выбирают сердцем,
Готовым послужить музы'ке звёздной.
Рояль прекрасно в доме деревенском
Аккомпанирует июльским грозам.
И строгой нотой темно-изумрудной
На вдохновленной небом партитуре
Запечатлеется  ( и это ли не чудо?)
Еловый лес в сияющей лазури.
Многостеколье утренней веранды,
Увитой сплошь девичьим виноградом,
Диктует  темп умеренный - анданте.
Жизнь не спешит. Она сама - награда.
17.06.22