Имеющий уши... УРОК

Канкордия
            ИМЕЮЩИЙ УШИ...
                да услышит- кому нужно, тот поймёт.
УРОК
                «В Евангелии говорится, о чём Он спросит. Но мы мало
                обращаем на это внимания.»
                /«Оценка человека Богом» Владимир Зуев/

Думать об оценках?- или не думать?
Снова искушает меня?- «хитрый вопрос»...                /на засыпку:на вшивость/
Ну это же надо!- такое придумать:                /искус:искусство:иисус/
Знать «Искуситель»- не так уж прост!?                /как это кажется/

А я-то себе... «ни сном ни духом»...
знай пашу свою землю- «в поте лица»,
а «земля-то, как водится- полнится слухом»...
а тем «слухам», как назло!- не видно конца...

А может быть к ним- надо прислушаться?
Ведь интересно же!- что там люди говорят?
Говорят, что надо- ещё немного поднатужиться,
и... «Да имеющие уши- Бога узрят»!                /Мф.11/15; 5/8- /

                17.06.2022.79Б23

проверка на вшивость- * испытание на честность, порядочность;
проверка качеств человека, его убеждений, преданности своим идеалам, вероисповедания; силы духа, силы воли, силы веры, устойчивости, его «слуха» /нюха, вкуса, зрения, мировоззрения, чувства меры, чувства
юмора, чувства гармонии, «музыкального слуха», чувства времени.../
слышания «слова»; /знания языка.../

слухом земля полнится- * о народной молве; «Слухам не верь, а сначала проверь»; молва, известия распространяются «из уст в уста»- передаются
«Пусти уши в люди, всего понаслушаешься»; «Ветром море колышет,
молвою — народ»; «В лесу рубят, а в мир щепки летят»; «Сорока на
хвосте весть принесла»; «Мели Емеля, твоя неделя»; «Секрет на весь свет»; «На чужой роток не накинешь платок»;

Имеющий уши, да услышит- кому нужно, тот поймёт- * о важности к.л.
Заявления, сообщения, которое предназначено тому, кто «в курсе»;
знающему «переносный смысл» образного выражения /фразеологизма/;
«скрытый смысл» пословицы, поговорки, крылатой фразы, метафоры, символики, «образного ряда»;

Мф.11/15- Кто имеет уши слышать, да слышит- * кто понимает о чём идёт
речь- находится в той среде, где говорят на своём, «специфическом»
языке; своя терминология в разных научных сферах /кругах/, «жаргон»,
«Узус»- общепринятое употребление слов и выражений; языковая норма;
обычай, обыкновение; правило /не подвергаемое сомнению/; вошедшее
«в плоть и кровь»; «самодостаточная»; устоявшаяся; устойчивая;
данная в пользование /в ощущения/, родная, живая; /нэологизмы её
разрушают!- /трэнд, брэнд, драйв,фэйк, кэшбэк, инновация.../