Биполярность

Даньшина Полина
То солнце - вышито иглой -
Пронзит мое существованье,
А то уйдет. Повествованье
Прервется тьмой, застелет мглой.
Сегодня - это не вчера.
И не похож день на день.
И наш психоз, будь он неладен,
Захватит наши вечера.
И каждый день с собой борьба,
То мы умнее Бога, а то тупей скота.
То нас захватит пустота,
То мыслей адская гурьба.
То тьма пронзает нас иглой,
То рвется нить повествованья,
От бездны и до восставанья
Мотает жизнь веселою игрой.

06.06.19