Село Поляны

Даньшина Полина
Светло-розовый восход,
Нежная заря да роса полей.
Здесь спасусь я от невзгод,
Места нет светлей.

И кирпично-белый дом
С вишне-красной крышей.
Выйду рано я тайком -
Стрекот утра слышен.

Песнь кузнечиков и птиц,
К горизонту поле.
Колосок среди страниц -
Память этой воли.

Светло-розовы восходы,
Поле, нежная заря.
Места правды и свободы
Миром душу озарят.

2019