Лицею 1511

Даньшина Полина
И вот как ветер пролетели
Три года из одиннадцати лет.
О чем мечтали и чего хотели?
Остался ли от тех желаний след?

И вот уже мы взрослые условно,
Хоть нам расти еще, расти...
Те годы так прошли неровно,
Что многим говорила я "прости!"

И извинялись много предо мною...
Не всех простила, честно я скажу.
Хорошего всё ж больше, что я ною -
Со иными же я до сих пор дружу.

И вновь сентябрь, вновь девятиклашки
Идут с тревогой в новый мир.
Их ждут и взлеты, и промашки...
Пусть будет верным ориентир!

А мы другими уж дорогами идем.
Но каждый клялся в верности лицею!
Что на пути мы ни найдем -
С тем стержнем, верю - уцелею!

10 января 2020