Гроза

Анастасия Вергеева
Тяжёлые капли шумно ложатся
На область подъездного козырька,
И быстрые вспышки кружатся в танце;
Дрожит старый клён у ларька.
Продрогший асфальт, измученный влагой,
И сладостный гул далёких машин
Напомнят, что грусть не случится как надо,
А счастье исходит из светлых глубин.
Заросший газон ковром из ромашек,
Нетронутые васильки.
На улице тихо, никто не помашет,
Приветствуя все ручейки.

И кружится в танце влюбленная пара,
Промокли ночью без сна,
Летнее платье прилипло к тем ранам,
Что им причинила весна.
Волосы свёрнуты в хвостик строптивый,
Руки заплетены,
Смех раздается самый счастливый,
Похожий на добрые сны.

Измотаны тучи, все сладостней ночь,
Дома остыло молочное кофе;
Кошки скребли, но двинулись прочь,
Заметив дождливый профиль.

Хорошенький вечер, прекрасная ночь,
Заметная мягкость твоя,
Я буду ждать тебя,  приход приурочь
К любви, что цветет с сентября.