Живите так...

Евгений Лозовский
Живите так, как будто жизнь на миг дана
В боях, походах, славе женских ласках
Чтоб были кубки полные вина,
Про вас слагались песни, саги, сказки,
Живите так, чтоб вам хотели доверять,
Свою ли жизнь, жены или ребёнка,
А доведётся спину прикрывать,
Надёжней не было б преграды стали звонкой
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет,
Есть миг, есть жизнь, и миг прекрасен этот,
Оставьте в ней вы свой заметный след,
И пусть уход ваш воспоют поэты!
В чертогах Асгарда пускай же примут вас,
Валькирий руки пенный рог наполнят,
"Как прожил жизнь, не важно то сейчас,
Но как ты умер-это все запомнят"!