43. Футбол

Михаил Чаусовский
Игра-она родилась на Земле давным-давно
И в разных странах мира.
Но лишь недавно было суждено
Ей стать любовью,страстью и кумиром!

Футбол обьединяет молодых,
И старых-его любят в целом свете.
И лучших игроков-все знают их:
Мужчины,дедушки и даже дети.

Конечно,футболистом не мечтал
Я стать-дел много в этом мире.
Но к радио я тесно приникал
Когда Синявский 'ГОЛ' кричал в эфире!

Да,футболистов много на Земле.
Но к лучшим у людей любовь бездонна.
Запомнили проходы мы Пеле
И точные удары Марадоны.

Игра великая, и с давних пор
Людьми заполнены большие стадионы.
Туда приходят и мужья и жены.
И,кажется, футбол любви сильней.

Казалось бы,что привлекает в ней?
Бегут с мячом, кончается все голом?
Но для болельщика прокол друзей,
Кончается порою валидолом.

Но радость бесконечно велика,
Когда болельщику команды ясно-
Последовал удар издалека-
И мяч в воротах-значит все прекрасно!

Мяч круглый-знают мальчик и Пеле!
Горюет кто,а кто гордится голом.
Пусть войны все заменит на Земле
Игра мужчин,что названа ФУТБОЛОМ!
 
ИЮНЬ 2022