Душили розы и мимозы...

Валерия Коллер
На светском рауте
Душили ароматом розы.
Пыльца мимозы
Взывала к аллергии...
Людские длани свисали,
Как гардины .
Ютилась и плодилась моль
В вигвамах пыли, паутины .
А в блиндажах-щелях под клавесином
Скрывались тараканы в брониках хитина .