О глаголе открыть

Стас Денисов
Мужчина откроет научный закон,
Откроет для женщины двери.
Бутылку как самый маститый пижон
Откроет в изящной манере.

Мужчина откроет другой континент,
Звезду сквозь трубу телескопа.
Откроет какой-нибудь новый проект.
К примеру, окошко в Европу.

Мужчина откроет в Боливии счет,
Как будто капот у машины.
Он душу откроет, когда прибухнет:
Открытые люди мужчины.

Мужчины откроют практически все,
Доверившись слепо инстинкту.

Но так получилось, что чаще всего
Они открывают
ширинку.