Как пух

Андрей Тюков
Во сне мы были лёгкие, как пух.
Бросали вызов силе притяженья.
До продолжения незавершённых двух
окружностей, имеющих значенья.

Кричали мне соседние, не сцы,
одна вода и лодке, и причалу.
Но не хватило смелости – концы
приделать бесконечному началу.

А где-то, в неподвижности немой,
утверждены подобием движенья,
заведены на паузу зимой
фигурки наши, после пробужденья.

Вертеп, без рождества и яслей без.
Просыпанное, вымучилось утро.
И просыпаемся, и обретаем вес
и вид правдоподобного как будто.


15, 18 июня 2022 г.