В метро

Ира Орландо
Как всегда, в метро жестяк: галдеж и давка,
И под ношей грузных тел прогнулась лавка.
Я в вагон влеплюсь, на поручне повисну.
В адрес мой промямлит нечто: Чтоб ты скисла!

По ногам гламурный бой пройдёт не хило,
« Бейби, сорри, ноу кипиш» - выдаст мило.
На Крещатике упасть удастся с краю.
Что за день! И душно так… Прям умираю.

Пара глаз во мне усердно сверлит дырку;
И начнутся поученья и придирки…
- Что за мода? Вся в цепях, шипах, в железе…
- Вам мешает, что ли?! Я же к Вам не лезу!

Фух, отстал… Похоже, я совсем не в духе…
Да ещё поп-рок завоет где-то глухо.
И малой ревёт, мамаше рожи корчит…
День отстойный, как и все другие, в прочем…

Ты войдёшь. Аккорд «Металлики» услышу.
Сядешь рядом: Трудный день?
 - Срывает крышу…
Из подземки мы петляем, как злодеи…
 - Хочешь кофе?
 - Превосходная идея!