О мельницах

Алексей Хазанский
Сколько встречаешь ты мельниц ретивых,
Будто засаду – стеной на пути?
В них обещание целей фальшивых,
Чтобы безропотно крест свой нести.

Сколько вокруг лицемерия, блуда?
Те, кто бездарнее, в первых рядах.
Слов бесполезных потоки повсюду,
Праздником глупости в скудных умах.

Сколько сложивших усталые крылья
В битве за правду и сдавшихся в плен?
Мельниц ретивых как грязи засилье,
Жестко на страже любых перемен.

Ты ж не сдавайся, с открытым забралом
Смело вперед – бейся здесь и сейчас.
В истину вера – победы началом
И о гармонии в душах рассказ.

17 июня 2022