Под сенью древа - туча ос,

Татьяна Бекоревич
сквозь зелень листьев дружно зреют,
румяня бок, оранжевеют
плоды, чьё имя АБРИКОС.

Щекочет ноздри, губы ворс,
нежнее бархата, урючин горстка.
Как солнцем - пруд, приствольный круг залит -
сласть собирают осы вёртко,
поэт же осязаньем сыт