Уроки жизни

Светлана Каргашилова
Действительность так многолика.
Мы внемлем законам земным.
Бывает частенько, что биты...
Меняться нам нужно самим.

Чтоб сущность во всех ипостАсях
в своём бытие нам познать.
Пусть будет гроза и ненастье,
стремись всё же счастье поймать.

Все люди, кто нас окружают,
экзамен нам преподают.
Кто ценит, без слов понимает,
а кто подло нас предают.

Причины на то создаются.
Найдите проблему в себе.
Влюблённые вдруг расстаются
и страшно остаться в беде.

В нас воля и самовнушение
с Верою в силу Добра-
защита есть от разрушения.
Да Господа помощь дана.

И как бы нам всем научиться
полезное в бедах узреть.
С гордыней и злом распроститься,
на Мир объективно смотреть.