Сказка про лучик

Анатолий Тимашов
По мотивам сказки Миши 12 лет. http://stihi.ru/avtor/nkuznezbkru

Лунный лучик, удалой,
Бродит по ночам, родной...
То, на речку прибежит,
То, от ветра задрожит.

То, со звёздочкой ночной
Разговор завёл земной:
Где, когда, кому помочь,
Ведь в лесу и в поле ночь?

Нужно рыбкам посветить,
С мишкой жажду утолить...
Весело помог котёнку
И больному оленёнку...

А когда придёт рассвет,
Лучик свой погасит свет
И с луною, до заката,
Отдохнут друзья-ребята!

18.06.2022. А. Тимашов.

Фото из интернета.