Рубаи в сонете. Наш сад

Олег Олас
/ отклик на стихотворение Инны Раевской «Аккаунт»
http://stihi.ru/2022/06/13/5133 /



Стараюсь наслаждаться уходящим днём.
Его водой текущей, греющим огнём.
Задачи ставлю и решаю поэтапно.
Проходит день, и ты – со мной незримо в нём!

Тебе показываю я свои труды:
Огонь, мной разожжённый и струю воды.
В огне сжигаю мусор и сухие ветки.
Водой – пою деревья, чтоб росли плоды.

И свеж мой сад!.. Он мог стать нашим не шутя…
Смеются внучки, свежим яблоком хрустя.
И ты, незримая, с чуть грустною улыбкой,
Глядишь на сад, нас троеперстием крестя.

Проходит день, и Ты – незримо в нём…
Стараюсь наслаждаться каждым днём. 


А вот как исправил это рубаи истинный Мастер:
http://stihi.ru/avtor/dervish1975


Я наслаждаюсь уходящим днём.
Водой текущей, греющим огнём.
Моих задач решеньем поэтапным,
Со мною день, и ты незримо в нём!

Я покажу тебе свои труды:
Огонь, зажжённый мной, струю воды.
В огне сжигаю мусор и наветы,
Вода - деревьям, чтоб росли плоды.

Тот сад, он был бы нашим, не шутя.
Смеются внучки, яблоком хрустя.
И ты, с едва заметною улыбкой,
Молчишь, их троеперстием крестя.

Проходит день, и Ты – незримо в нём…
Стараюсь наслаждаться каждым днём.