Мы уходили что бы не сойтись

Рита Штрефонд
Мы уходили,чтобы не сойтись,
Не обещав друг другу новой встречи,
Рисует на холсте неспешно кисть,
Как нежно я беру тебя за плечи.
Но более мне не коснуться плеч,
И воск свечи мне обжигая руки,
Напомнил как сечет по сердцу меч-
Меч боли,безысходности,разлуки.
Мы уходили,чтобы не сойтись,
Друг друга отпустив на встречу ветру,
Рисует на холсте неспешно кисть
Все нити чувств, ведущих километры.
За гранью притяжения земли,
Туда,где мы встречались в звездопад,
Мы все сожгли аллеи и мосты,
Переживая огненный распад.
Мы уходили,чтобы не сойтись,
Разрушив сотни клятв и обещаний,
Рисует на холсте неспешно кисть
Все наши стадии принятий, отрицаний.
Мы не были и были как во сне,
Тем летом что свело случайно встречей,
Теперь мы молча уходили по весне,
А синим пламенем горели тихо свечи.
Мы уходили,чтобы не сойтись,
Сожгли историю,не захотев прощаний,
Неспешно на холсте рисует кисть
Ту бездну из разбитых обещаний.
Мы уходили сотни тысяч раз,
Не обещав друг другу новой встречи,
Рисует кисть тебе мой блеск зеленых глаз,
А мне твои те бархатные плечи.
И то что на холсте рисует кисть,
Все в пропасть кануло отныне безвозвратно,
Мы уходили,чтобы не сойтись,
Без грусти,без печали,без азарта.