***

Алексей Щеглов7
Ресентимент, чего же боле,
убогая досталась доля,
всей престарелой демшизе.
Барахтаясь на социальном дне,
под старость жизни кое-как
плестись в зачуханный кабак,
вдали оставив отчий дом.
И разбадяживать вином,
ошмётки мыслей о былом.
Да пусть, по Сеньке и кушак.
Нам наплевать на что вы есть,
Нам все равно где вы и как.
И ваша смерть - благая весть,
А что вас нет - отличный знак.
Вы были здесь - но не свои,
Теперь вы там - зачётный ход!
Под утро дохнут упыри
и новый день без вас идёт.
Он будет светлым этот день,
Единым, крепким, трудовым;
Нам по нутру, что все мы здесь,
Встречай Донбасс, Москва и Крым!