А солнце восходит...

Марина Волнорезова
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Мф 5:44

А солнце восходит над добрым и злым,
И праведным – дождь, и неправедным – тоже…
И светит Господь молодым и седым -
К чему же зовёт справедливейший Боже?

Как просто любить нам всех любящих нас,
За добрых молиться, взяв низкую планку…
- Но кто же не грешен!? – твердим мы подчас,
Греху предавая благую огранку.

Нас создал Творец по любви, для любви,
Равны мы пред Ним, как и между собою...
Чужого раба пожалей… не суди -
Он будет восставлен Господней Рукою*…

Нам путь к совершенству проложен Христом,
Где солнце восходит и светит над всеми,
А зло побеждается только добром,
Любовью и миром – без всяких сомнений!

* "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его."
Послание к Римлянам 14:4