С другой планеты

Рита Штрефонд
*****
На плечи давит рутина жизни.
Под этим гнетом трясутся ноги.
И я никто здесь и ты здесь не признан.
У нас у всех здесь свои дороги.
А мне бы с кем - нибудь пересечься.
Моя прямая,моя бесконечность.
От этой серой картины отвлечься.
На миг хотя бы,а может,на вечность.
Испачкать руки цветной акварелью.
И отпечаток оставить на белом.
Гвоздем свое имя нацарапать сумею.
Иль,может быть на асфальте мелом.
Хочу курить улыбаясь закатам.
А не тушить хрупкий пепел слезой.
Хочу быть скромницей и развратницей.
Вершить сама над своей судьбой.
Хочу встречать под бокал рассветы.
Плевать на мнения завистливых людей.
Пусть думают,что я с другой планеты.
С планеты  жизнерадостных огней.