Господи, это я... молитва кота

Елена Кузнецова 43
Господи! Это я...посмотри!
Не снаружи смотри - изнутри.
В этой жизни, ты видишь, я - кот.
Но по-прежнему куча забот,
Но по-прежнему куча проблем.
То неделю не ем, то поем.
Знаешь, ухо вчера застудил -
За мышой на охоту ходил.
Нет житья от большущих машин
И суровых и грозных мужчин...

Тётка Зина дала колбасы!
Я приглажу, наверно, усы,
Только, господи боже ты мой!
Пусть она меня пустит домой!
Буду тише и ниже травы.
Буду спать у её головы.
Ни за что не полезу на стол.
Ни за что не нагажу на пол!
Дай нам, Господи, сытный обед,
Тётке Зине дай жизни сто лет,
Я - побуду немного котом,
Чтобы стать Человеком потом.
04.06.22