Странный сон

Олег Полончик
Мне приснился странный сон,
Мой отец с войны вернулся!
Он такой же молодой,
Нас увидел, улыбнулся.

Сколько радости в глазах,
Счастье радугой играло,
Мама была вся в слезах,
Как нам папы не хватало!

Как искрилася душа,
Всем по-честному завидно,
Уходили не спеша,
Вдруг пропал, его не видно.

А на утро я узнал,
Что в больнице мама, плохо,
Слава богу не забрал,
Разная у них дорога!

Он за нею приходил,
Как она уйти хотела!
Только взял и отпустил,
С болью в сердце, не умело!