всесильный всесильный

Юра Керч
Всесильный!
                Всесильный!
К тебе я всецело
                гоним,
толкаем, пинаем
одним
              своим настоящим –
на коленях
стоящим
смиренно и смирно –
                бессильем
насилью.
В молении:
«Сможешь. Ты сможешь!
                Ты сможешь!»
бессилие кожей
до крови сносилось
                под страхом
стать прахом,
стать крахом
                по жизни.
Стать крайним –
да не услышать,
                Всевышний! –
«Записан ты в Книге Судеб
двумя – очень
краткими – строками
и ждать тебе Суд
в очереди
                с дряхлыми стариками.»
Всесильный!
                Всесильный!
К Тебе я,
                пронизан просителем, –
быть мне посыльным,
                в себя от Тебя,
Твои получая послания,
снимая пласт за пластом
                слабости,
не щадя их,
                самостью
 замещая –
                твёрдым,
                упорным,
                пусть спорным,
пусть затворником,
прийти на Агору
                чтоб камень
поставить свой твёрдо
и гордо
со Словом.
И следом –
устать и уснуть,
в бездонные бездны
                глубин твоих
                падая.
Но знать, что память
                моя
в памяти,
                не иллюзорно маячит,
того – калачиком
ждущего
новое утро жизни.
«Пожни
                хлеба – я бросил семя.»
А проросло ли?
Всесильный!
                Всесильный!..

ОН: Да –
не сума
тебе
          дар сий.
Я: Но дай,
                хотя бы сил
не сойти с ума
                от бессилья.



199…-201…