А где-то за туманами земля

Елена Кузнецова 43
А где-то за туманами земля,
Зелёные луга, крутые скалы,
В затихшей бухте парус корабля
Да старые бетонные причалы.

Морские волны гладят берега,
Стоит на вахте одинокий остров,
Вершинами темнеет Кара-Даг,
Летят орлы в насиженные гнёзда.

...А яхочу, хочу на эту землю,
   А я хочу на эти берега.
   Я время быстротечное замедлю,
   Закружит яблонь белая пурга.

На рыжих скалах выросла трава,
Под солнцем зреют кисти винограда.
Сюда вернусь, пока ещё жива,
Перелечу пространства и преграды.

Ну а пока рисую на окне,
Как там, в Крыму, за каплями тумана,
Качает ветер чайку на волне
И гонит рябь солёного лимана.
12.05.22