Аскет

Али Мактуб Файзулаев
Без денег и успеха,
На каше с молоком,
Без сигарет - помеха,
Но оторвусь потом.

Без алкоголя, мата,
Животного белка -
Не велика утрата,
А месяц так мелка...

Без новостей кричащих,
Год, или может два,
И мыслей рой пестрящих
Принял отказ едва.

Насколько же бывает
Могучим организм!
И глубина пленяет -
Прекрасен аскетизм!