Выйдешь..

Анатолий Архипенко
Выйдешь в поле, а там колокольчики,
тихо - тихо звенят, и душа,
разволнуется, успокоится,
а куда ей теперь поспешать.

Одуванчики, нежною порослью,
дуновения утренним ждя,
наслаждаясь полынною вольностью,
ожидаючи летним дождя.

Скоро дождик вернётся из тайного,
и капелью рассвет окропит,
и пшеница взрастёт урожайная,
завершая рассветный кульбит.

И ромашки вздохнут с беспризорного,
сколько их не разглядывай, а
отгадать не получится спорного,
столь упрямою эта трава.

Выйдешь в поле, увидишь бескрайнее,
и услышишь с того чего нет,
как звенит по утрам чрезвычайное,
пробуждая предутренний свет..