Бог терпел и нам велел

Канкордия
        БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ
УРОК
                «Он прекрасно знает, на что открыть глаза,
                когда и в какой форме».
                /«Бог открывает глаза людям постепенно»
                Владимир Зуев/

Чтоб дитя не плакало, его надо /чем-то/ увлечь!        /чем бы дитя не тешилось/
Поставить «Цель», и лучше- «труднодостижимую»:
Ну например? -  «Супэрсекретный объект» стеречь,
на котором изучают истину! «умонепостижимую».

Постигают, постигают, постигают...
«Се! Скоро постигнут», надо только подождать:                /Откр.22/12-/
и в самом деле- «Не боги же горшки обжигают»,
и мы научимся!- «как Боги»- их обжигать.

И все души усопшие- воспрянут, оживут!                /прозреют, узреют/
и станут «Самозабвенно»! славить эту истину,
и тогда... «как у Христа за пазухой»- заживут,                /у бога/
и всем соблазнённым /Дьяволом/ дадут- Амнистию!

                17.06.2022.78Б23

Откр.22/12-  Се! Скоро гряду, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 14- Блаженны /счастливы/ те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни /родословную/ и
войти в город воротами.  15- А вне- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы,
и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Чем бы дитя не тешилось... - * о снисходительном, ироничном отношении
к пустым, бессмысленным занятиям, не приносящим ни пользы /ни вреда/,
о понимании, что это «ерунда», суета, пустая трата времени, но лучше
«это»!- чем мешать «серьёзным исследованиям», сложной «научной
деятельности», от которой зависят... «Судьбы мира»!!!

Не Боги горшки обжигают- * о том, что не нужно бояться браться за
решение задач, которые кажутся... невыполнимыми, нереальными,
недостижимыми, не решаемыми, очень сложными, «умонепостижимыми»!
О вере в себя, в свои силы, в совместные усилия, взаимопомощь...
«Нет предела совершенству»!  /англ./- любой /кто либо/ сможет сделать
то, что кто-то другой уже /с/делал;
В качестве ободрения, «моральной» поддержки человеку, берущемуся
за новое для себя дело.

Как у Христа /бога/ за пазухой-  очень хорошо, уютно, сытно, надёжно,
безопасно, спокойно, мирно, беззаботно, под защитой /покровительством/
о высшей степени защищённости;   «Как у матушки под крылышком»;
«Как у отца-матери за пазушкой»- в родительском доме;
«Как за каменной стеной»-  под надёжной защитой;
«пазуха»- пространство между грудью и одеждой;
амнистия- прощение, забвение, смягчение наказания, замена...