Трясина

Андрей Либика
Ступая на твердую почву,
Внимание, не нужно терять!
И жизнь принимая, как битву -
Безумно, не стоит стрелять!

Сегодня ты, брат, на твердыне,
Но завтра - к трясине дойдешь!
Вступив же в нее - ты отныне,
Спасение себе не найдешь!

Тебя поглотит та пучина,
В ней с каждым движением - смерть!
Трясина, она ведь что мина -
Способна из жизни стереть!

Но, чтобы в нее не попасться -
Ты предков своих не предай!
Вернувшись, к истории братства -
Почет им, и славу воздай!

Ведь, в бой они шли, как герои! -
Нацизм, не щадили в огне!
Подобно событиям Трои -
Враг, так же ворвался извне!

Но, наши герои не пали! -
Пройдя до конца, весь тот ад,
И судьбы, и жизни отдали,
С призывом: - Ни шагу назад!

Когда ты историю топчешь -
Ведь, это и есть, злой твой рок!
А там уже, хочешь, не хочешь! -
Трясина не даст жизни срок!

И, чтоб обойти сию участь -
Ты, брат мой, к Богу вернись!
А, грешного духа падучесть,
В правдивую жизнь оберни!

И, пусть труден путь возвращения,
Но, все же, его ты пройди!
В душе, ты найдешь утешение -
Свою честь и славу, найди!!!